24
Valle de Unciti
Oihane Mcguinness
23
Valle de Améscoa
Aizpea de Atxa
22
Cabredo
Andrea Ganuza & Karmele Oteros
Falces
Itsaso Iribarren & Germán de la Riva
21
Murillo el Fruto
Ana Maestrojuán
Valle de Araitz
Arantza Santesteban
20
Beire
Maite Redondo & Luca Rullo
Lizoain / Arriasgoiti
Cabezafuego
Mendaza / Valle de Berrueza
La Comunidad
Sada
Sancho Rodríguez & Fermín Díez de Ulzurrun
Tulebras / Barillas
Cabeza de artista
19
Auritz-Burguete
Teresa Sabaté & Virginia Santos
Cabanillas
Irati FG & Nerea Aguado
18
Bodega Otazu
Carlos Ollo & José Luis Ruiz
Eslava
Félix Zaratiegi & Javier Reyes
Eugi
Broken Brothers Brass Band
Igúzquiza / Ázqueta
Martín Etxauri
Sartaguda
Xabier Erkizia & Luca Rullo (Audiolab)
Valdorba
Azken Muga & Alkora & Alex Duró
17
Abárzuza / Riezu
Yarleku & Aukeran dantza konpainia
Fontellas
Ismael Loperena & Carmen Puerta
Orbaizeta
Maite Itóiz & Jhon Kelly & Nicolás Alba
Sesma
Marijose Rekalde & Pascal Janín & Carlos Fontales
Sada
Sangüesa
Sancho Rodríguez
Fermín Díez de Ulzurrun
Sancho Rodríguez Hernandorena & Fermín Díez de Ulzurrun propusieron elaborar un vino de garnacha roya recolectada en auzolan en la viña más vieja de la población y desgranada “grano a grano” de manera colaborativa. Este vino sirvió como “prototipo” para explorar las relaciones entre los modelos productivos y el valor añadido más allá de los costes de producción. Asimismo, se realizaron una serie de retratos a vecinas y vecinos del pueblo, una publicación digital y varios documentales en los que se reflexionaba sobre el pasado, el presente y el futuro de la vitivinicultura en Sada.
Para cerrar el proyecto se celebró una jornada de reflexión que contó con expertos del sector vinícola y una exposición efímera en la bodega cooperativa del pueblo.